Uncategorized

Мастера производственного обучения Профессионального лицея №97 железнодорожников (г. Бишкек) — Сатыбалды уулу Акылбек и Бокоева Аида Турсуналиевна — проводят обучение школьных поваров на базе Кыргызского государственного технического университета имени И. Раззакова. Тематика занятий — школьное питание: организация, безопасность и современные подходы.

Мастера производственного обучения Профессионального лицея №97 железнодорожников (г. Бишкек) — Сатыбалды уулу Акылбек и Бокоева Аида Турсуналиевна — проводят обучение школьных поваров на базе Кыргызского государственного технического университета имени И. Раззакова. Тематика занятий — школьное питание: организация, безопасность и современные подходы.

В мероприятиях принимают участие школьные повара и ответственные за питание в образовательных учреждениях со всех регионов Кыргызстана. Всего в рамках программы планируется обучить 5–6 групп специалистов.

В ходе обучения были рассмотрены:
• современные санитарно-гигиенические требования к организации школьного питания;
• принципы составления сбалансированного меню;
• методы повышения качества блюд с учётом возрастных особенностей детей;
• вопросы соблюдения техники безопасности и правил хранения продуктов.

Занятия проходят в интерактивном формате: участники получают теоретические знания, обмениваются опытом, а также отрабатывают практические навыки, необходимые для организации качественного и безопасного питания школьников.

В мероприятиях принимают участие школьные повара и ответственные за питание в образовательных учреждениях со всех регионов Кыргызстана. Всего в рамках программы планируется обучить 5–6 групп специалистов.

В ходе обучения были рассмотрены:
• современные санитарно-гигиенические требования к организации школьного питания;
• принципы составления сбалансированного меню;
• методы повышения качества блюд с учётом возрастных особенностей детей;
• вопросы соблюдения техники безопасности и правил хранения продуктов.

Занятия проходят в интерактивном формате: участники получают теоретические знания, обмениваются опытом, а также отрабатывают практические навыки, необходимые для организации качественного и безопасного питания школьников.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *